16877太阳集团-www.16877.com|(中国)有限公司

今天是:

欢迎光临福州16877太阳集团

福州市水路运输事业发展中心助力内河游首批游船掌舵手“持证上岗”

2022-10-18   来源:[福州16877太阳集团]   字号: | |

10月14日下午,福州市水务文化旅游有限公司于晋安河码头举办首批11名船舶驾驶员授章活动,碧水悠悠的内河游迎来首批“持证上岗”的游船掌舵手

据悉,福州市委领导福州城市内河调研时候提出统筹抓好水安全、水资源、水环境、水生态、水经济、水文化等水元素,努力把福州山水城市建设得更加美好。围绕做大“兴水”文章,打造高品质山水城市,福州人民政府新举措于2021年11月成立福州市水务文化旅游有限公司,专营统筹挖掘内河文化旅游资源开发,并对原有的晋安河游船航线进行升级,先后开通了白马河-东西河航线、流花溪航线两条新航线。为了解决内河旅游因此新出现的船舶船员紧缺问题,福州市水路运输事业发展中心主动上门了解福州市水务文化旅游有限公司船员需求情况,并靠前服务,积极与内河船员培训机构协调对接,对新船员组织开展了多次相关适任培训考试,使他们尽快熟练掌握船舶专业操作技能,获得从事内河游船驾驶的资格。 

活动当天福州市水路运输事业发展中心工作人员还场见证了福州内河游首批11名船舶驾驶员授章仪式,并殷切希望授章的船员们始终秉承个人安全和社会责任意识,坚持人民生命安全至上的原则,持续提高船员安全知识水平和操作技能,让航行更安全,水域更清洁。

附件下载