16877太阳集团-www.16877.com|(中国)有限公司

今天是:

欢迎光临福州16877太阳集团

福州地铁节假日不停工

2022-10-08   来源:[福州16877太阳集团]   字号: | |

  国庆期间, 在福州地铁的工地上是一片热火朝天的景象。在闽侯县祥谦镇泮洋村的滨海快线土建施工第2标1工区帝祥预制场,数控弯曲机、提梁机等机械繁忙工作,旁边的钢筋笼加工点火花四溅,几十名工人正在有条不紊地作业……

  滨海快线起于福州火车站,经福州城区、滨海新城、福州长乐国际机场,至文岭车辆段,线路总长约62.4千米。作为连通各交通枢纽的大通道,滨海快线项目建设进展一直牵动着广大市民的心。为保证顺利按期完成施工任务,国庆期间,预制场全体工作人员在岗,120多名工人分布在多个作业面,轮班施工,确保完成每一个施工节点目标任务。

  国庆假期福州地铁在建线路中不停工的工点有48个上千名地铁一线建设者坚守岗位。其中,福州地铁4号线全线车站主体结构已封顶,盾构区间除金洪过江段外已全部贯通,隧道铺轨进度94.4%,机电安装及装修施工进度已过半;滨海快线全线车站已动工,9个车站主体结构已封顶,22台盾构正在掘进;福州地铁2号线东延线一期、6号线东调段已动工,正开展管线迁改、绿化移植和交通导改等前期工作。

  此外,为市民提供良好的出行体验,福州地铁共有3000多名运营工作者同样坚守岗位,结合防疫工作总体要求及客流变化规律,通过优化已开通运营线路峰期、延长运营时间等多项措施,全力保障乘客安全、便捷出行。

   

   

附件下载