16877太阳集团-www.16877.com|(中国)有限公司

今天是:

欢迎光临福州16877太阳集团

交通运输部到我局开展2022年交通运输法治政府建设暨综合执法工作检查

2022-09-19   来源:[福州16877太阳集团]   字号: | |

  9月15日下午,交通运输部法制司司长魏东率检查组到我局开展2022年法治政府建设暨综合执法工作检查,并组织了座谈。福建省交通运输厅副厅长雷文忠、市政府兰文副市长参加会议。

  会上,蔡文局长汇报表示,近几年来我局紧紧围绕“交通强国”建设新征程总体目标,扎实推进法治政府部门建设各项任务,以巩固和拓展执法领域突出问题专项整治行动成果,不断夯实依法行政基础,深入开展“放管服”改革工作,切实深化交通运输综合执法改革,不断推进执法规范化长效化机制建设,全面提升了我市交通运输行业综合素质能力。

  魏东司长对我局法治政府建设和综合行政执法各项工作表示了肯定,并指出,一年来福州市交通系统在学习宣贯习近平法治思想、行政规范性文件审查备案及清理、交通执法队伍建设等方面主动作为、开拓创新,取得了较好的成效,对于下一步工作,魏司长强调,希望我市交通运输各级各部门继续推进深化综合行政执法改革工作,加强综合执法队伍建设,创新工作机制,提升执法队伍综合素质;推进行业治理体系和治理能力现代化,打造一支有纪律性、有执行力、有影响力的交通运输综合执法队伍。

  9月16日上午,检查组一行到市交通执法支队福州火车北站执法所开展实地走访调研,省交通运输厅寇军总工程师、市政府办公厅黄依佺副主任陪同检查。

附件下载