16877太阳集团-www.16877.com|(中国)有限公司

今天是:

欢迎光临福州16877太阳集团

开学季,乘坐地铁可以这样查验健康码

2022-09-07   来源:[福州16877太阳集团]   字号: | |

  开学啦!没带手机的同学乘坐地铁可以这样查验健康码

  一、健康码防疫终端机

  福州地铁各站均已安装有市民卡防疫终端设备,同学们可凭身份证、学生卡自助完成健康码核验工作。非实名的各类卡无法查验健康码。

  二、“福码爱心卡”

  家长可为没有智能手机的学生在闽政通APP上下载并打印“福码爱心卡”,该卡有效期为30天,同学们搭乘地铁时,可向车站工作人员展示此卡,车站工作人员“反向扫码”即可查验健康码。

  三、寻求工作人员帮助

  上学出门太着急,忘记打印“福码爱心卡”?可由同行家人“代领”健康码。此外,如遇学生独自出行,可让学生记住自己的身份证号码,到站后可寻求工作人员提供帮助。

  福州地铁1、5号线在站内设有口罩机,2号线自助售卖机也有口罩贩售。福州地铁小茉莉服务台可为学生免费提供手机多功能充电器、便民雨衣、应急医疗用品、针线盒、发圈、透明胶等物品,并提供引路咨询、行李搬运、失物找寻、爱心茶摊等多项便民服务。

附件下载