16877太阳集团-www.16877.com|(中国)有限公司

今天是:

欢迎光临福州16877太阳集团

当前位置:首页 > 子站 > 行业管理 > 安全管理 > 行业安全管理

福州市水路运输事业发展中心联合多部门开展“防风险保安全迎二十大”巡航和专项检查

2022-10-14   来源:[福州16877太阳集团]   字号: | |

  为切实落实安全风险防范责任,进一步强化海事与地方政府部门的沟通联系、协调配合,共同保障辖区水域安全畅通,迎接党的二十大胜利召开, 10月14日,福州市水路运输事业发展中心联合仓山区应急管理局仓山区农业农村局、闽侯县农业农村局等部门,对辖区水域开展水上运输和渔业船舶专项安全检查行动,各单位共出动执法人员18人,执法船舶2艘。

  行动过程中各单位结合安全隐患治理工作要求,兵分两路,根据职责主要围绕以下四重点展开检查:一是严查客渡运船舶安全隐患。14正值观音诞,前往金山寺祈福的香客众多,联合检查组先到达到金寺渡口,对渡口的安全设施、疫情防控措施以及渡船的救生、消防设备、船舶登记、船检等相关证书进行检查,并积极引导旅客有序乘船确保节日期间渡运安全;二是严查内河水上交通安全隐患。重点整治超载运输配员不足、超航区经营等重点违法行为,同时深入滨海快线施工现场,重点检查水工作业警示标志和应急保障措施;三是严查渔船安全隐患。聚焦渔船作业占用航道、碍航情形,以防范商渔船碰撞为重点,及时消除风险隐患;四是严查“三无”船舶安全隐患。坚决发现一艘清理一艘,严厉打击利用“三无”船舶实施走私、非法捕捞、非法运输等各类水上违法行为的嚣张气焰,切实维护辖区水上交通安全和行业生产秩序。

  此次联合巡航和专项执法检查,推动了各涉水执法各部门之间的联勤联动,提升了保障水域安全畅通的执行能力。下一步,湾边分中心加强联合执法,突出执法检查和源头治理,通过定期开展多部门联合巡航和执法检查,切实保障辖区水域安全畅通,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   

附件下载