16877太阳集团-www.16877.com|(中国)有限公司

今天是:

欢迎光临福州16877太阳集团

当前位置:首页 > 子站 > 行业管理 > 安全管理 > 行业安全管理

高危风险!福州这9家道路运输企业被点名曝光!

2022-10-13   来源:[交通局]   字号: | |
 

为进一步消除道路运输安全隐患,市交通运输管理部门梳理出一批高危风险道路运输企业名单,现向社会曝光。通过社会监督共同推动道路运输企业切实落实安全生产主体责任。

市交通运输管理部门再次强调:企业是履行安全生产责任制的主体,一旦发生道路运输事故,企业将成为承担法律责任的首要责任人,因此,道路运输企业要做到以下几点。

一是强化安全隐患整改。各道路运输企业要深刻吸取事故教训,强化红线意识和底线思维,恪尽职守,层层落实责任,举一反三,采取一切必要措施,全面排查整治安全隐患,坚决遏制各类道路运输事故的发生。

二是强化重点时期安全管控。各道路运输企业要结合安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查、安全生产强化年、查缺补漏、隐患清剿、动态监控专项整治、迎二十大保安全百日攻坚大会战等各专项活动,建立健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,完善人、车安全管控措施,及时化解管控安全风险,确保重要节日期间行业的安全、有序、稳定。

三是强化车辆动态监管。各道路运输企业要加强对所属车辆的日常动态监督管理工作,对超速、疲劳驾驶、客车2-5时违规运行、离线未报备、轨迹异常、逃避监管等违法违规行为,及时严肃处理违法违规责任人,切实履行动态监管主体责任,保障车辆安全运行。

安全是企业的生命线也是企业蓬勃发展的最关键因素。请各高危风险道路运输企业切实加强源头监管,落实安全生产主体责任,提高驾驶员安全意识,一起打造安全有序的道路运输环境。

 

附件下载