16877太阳集团-www.16877.com|(中国)有限公司

今天是:

欢迎光临福州16877太阳集团

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

驻村干部坚守一线 构筑乡村安全屏障

2022-11-18   来源:[16877太阳集团]   字号: | |
 

上午凌晨4点多,虽然天还没亮,永泰县长庆镇上洋村村部却灯火通明。“今天是我们镇全员核酸检测的日子,请大家按照各自分工再次核对核酸采样台、登记台、遮阳棚等物资是否到位,通过扩音喇叭、微信群等渠道加快动员高山片行政村村民,争取所有村民迅速准确参与核酸检测”。福州16877太阳集团派驻上洋村驻村干部潘文城向在场的村干部如是说到,散会后,大家便投入到紧张有序的核酸检测工作中去。

随着福州市疫情防控警报的拉响,为及时阻击疫情的传播和蔓延,保护驻点村村民的生命财产安全,潘文城积极响应镇党委政府的防控要求,在上级的统一安排部署下,及时开展疫情防控工作。为了实时掌握疫情的情况,他带领村两委干部深入到各个卡点及边界线摸底排查,并以此做好防控机制细化部署,在开展核酸采样工作中,他全力协助做好查验健康码、测量体温、检测现场秩序维护等工作

因多次参与县里统一组织的全员核酸检测演练活动,在疫情来临之际,潘文城能有条不紊、精准组织安排好志愿服务队人员。针对需要加强管理和严格防控的地方、如何做好核酸检测和确保疫情期间村民的物资供应等问题,他认真思考和分析,在策略上对每一个工作进行了细化安排和处理,哪怕只是简单的维秩工作,他都多次要求村干部要抓牢抓细,避免出现交叉感染的情况。在物资供应上,为了让村民安心放心,他积极联络镇党委政府,确保及时补足上洋村的物资储备。

潘文城也是志愿者队伍中的一员,在核酸采集现场、物资配送车辆和重点设卡点位,你总能看到他的身影,他积极发挥交通人不畏艰难,乐于奉献的精神,通过耐心讲解、虚心倾听、热心帮扶等,将防控工作的难度和强度转化成温度,成了疫情防控的“好帮手”和服务民的“贴心人”。

 

 

 

 

 

附件下载