16877太阳集团-www.16877.com|(中国)有限公司

今天是:

欢迎光临福州16877太阳集团

当前位置:首页 > 子站 > 党建与精神文明建设

16877太阳集团机关干部下沉社区,当好疫情防控“守门员”

2022-04-06   来源:[16877太阳集团]   字号: | |

为积极响应市委组织部《关于党建引领“无疫小区”创建专项行动的实施方案》号召,4月5日,16877太阳集团再次吹响“集结号”,机关干部放弃节日休息时间,主动下沉一线,支援中平社区开展核酸检测工作。

 

社区是疫情防控第一道防线,守住了小区,就守住了健康。在时间紧、任务重、人员紧张的情况下,局机关在最短时间内集合16名志愿者,第一时间到达中平社区指定核酸采样点。检测现场,志愿者冲锋在前,协助社区维持检测现场秩序,对核酸检测人员进行体温测量,遇到排队居民不懂如何进行核酸预约登记,志愿者就手把手教社区居民扫码操作,提醒居民戴好口罩,保持间距,做好个人防护。同时,面对居民们提出的问题,也都是耐心地一一解答。

在抗“疫”前线,交通志愿者对工作一丝不苟、对困难迎难而上、对风险毫不畏惧,“疫”无反顾,不惧病毒,把安全留给群众,把责任扛在双肩,守护好社区居民的健康大门,配合社区筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,用实际行动彰显新时代交通人的担当与作为。

 

附件下载